超级乒乓之削球篇

        2008-06-14 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

       弧线球相对攻球有更多的变化,相对与爆冲,需要更少的准备时间,同时具有一定的攻击力。

       削球的重点在于球路的选择与变化,每个接球位置都有至少13条线路的选择。其中短球7条,长球6条(如图)。接球位置与移动的不同也会造成球路的一些变化(有待研究)。巧妙的运用和变化是掌握比赛主动地关键。由于无限制移动,左中右路的变化被轻易破解,于是削球手比较吃亏,攻击力主要聚集在左旋、右旋、左后旋和右后旋的变化上。比如 左路左旋-左路左后旋-右路右旋-右路后旋等等。

       通过旋转的变化控制对手的心态,遏制他的回球,制造接球失误是削球手的主要得分手段。相对来说削球手要有耐心,在对方形成思维定势时一记突然爆冲,是很有得分希望的。

       很多人问削在边路的打法。其实打出想要得球的关键就在于shift健。shift+鼠标按下后,此时的鼠标移动决定了球的旋转,继续,松开shift健(鼠标健不松)甩动鼠标,即可决定自己要把球打去的地方。

例如:右路左后旋的打法
      shift+鼠标----鼠标向下在向左画弧(这一步决定球为左后旋转)
      松开shift ----鼠标向右移动      (这一步决定球被击打向右路)
      松开鼠标  ---- ok 漂亮的右边路C形球

       关于防守削球:
       削球在防守时,首要是目测球路,左,中,还是右。然后最关键的就是根据旋转,判断其为左-右-左后-右后。从而得出其落点与飞行方向。如此决定正手或反手击打,是否安全,是否可以爆冲。

【责任编辑:cherry】

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论