超级乒乓:中国救援与超级强国对比

        2008-05-29 来源:网络 作者:未知[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

  外國人永远不會明白,解放军为什么不携带武器就进入灾区

  2008-05-18 10:22:13.0

  如果还有人怀疑中国政府和解放军的能力,那么就用数据说话吧!

  2008年05月12日

  14:28:地震发生

  14:46:国家网站——新华网发布消息

  15:50:总参谋部应急预案启动

  16:00:因通讯中断,两架直升飞机派往灾区了解受灾情况

  17:00:国家总理***紧急赶赴灾区

  18:28:派出武警四川总队和驻川武警某师的2900名官兵

  18:44:成都军区、武警四川总队和驻川某师5000余官兵紧急赶赴汶川地震灾区参加救灾

  19:20:军区先遣指挥组已经进驻灾区

  地方政府没有动用军队的权利,必须上报中央,地震发生后,从分析收集受灾情况到上报中央并启动应急预案,我们看到只用了短短的一个多小时,而从下达命令部署到部队出动,仅仅2小时多! 这几乎已经达到了启动国家应急预案和部队快速部署的极限!在世界上也是绝无仅有的!

  而一天之内调集2万部队,中国政府所组织的救援行动是超常规模的,这不仅是人类历史上最大规模和最为迅速的救援行动。山地空降,单日空运万人入川,全实况的新闻输送,通讯恢复的速度与能力,医疗措施的跟进,甚至不惜动用十五军精锐,从美国的标准看,这是核子战规模的国家级救援!

  再看看2005年美国新奥尔良市的那场飓风吧

  2005年8月29日

  清晨6点10分袭击了新奥尔良。在48小时前,国家飓风中心就已经提前预警,布什警告说飓风可能摧毁新奥尔良的大堤(新奥尔良的很多地方在海平面以下或是平行)。

  5小时后,联邦紧急救援局局长迈克尔-布朗才要求派遣1000名救援人员“在两天内”赶赴灾区。

  当时美国总统布什正在得克萨斯州的农场度假。接到飓风袭击的消息后,他继续度假到星期三,然后决定中止度假。在从得克萨斯飞回华盛顿的路上,空军一号在新奥尔良上空盘旋“视察”了灾区。

上一页 [1] [2] 下一页

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292

网友评论