高手进阶

        2008-03-28 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

 

基础篇 实战篇

  【注】本人不素职业选手,现实中乒乓属于业余庸手,篮球打的更多点^_^。本文系个人游戏初期经验,错误难免,还请指正。主要宗旨:抛砖引玉,欢迎大家的讨论批评指正与发表各自经验。此贴有时间以后会配些图,文字内容以后定有修正。

  新手实战后往往会有些疑问,现提取如下:

  怎么发角度刁钻的球?怎么发对角球?怎么发贴边球?

  答:手动发对角球或贴边球:

  1、 选定发球位置,单击鼠标左键(反手球)或右键(正手球)确定发球姿势。
  2、 确定对角或贴边的发球方向,移动鼠标即可调整。
  3、 长按住鼠标左键(反手球)或右键(正手球)就会出现发球手动调整条,在手动调整条移动的状态下,在你希望的时间放开鼠标,完成手动发球。【一般建议对角球发快球】
  4、 左方橙色MAX区域为慢球(短球),右方蓝色MAX区域为快球(长球)。【发球时轻微甩动鼠标,球即会附带旋转,实现侧旋快球或慢球】

  怎么发短球(网前球、下旋球)?

  答:手动发球,长按住鼠标左键(反手球)或右键(正手球)就会出现发球手动调整条,在手动调整条接近左方橙色MAX区域为慢球(短球、网前球),不要左右甩动鼠标,否则会造成发出的是侧旋球,就不在网前了。【发球时轻微甩动鼠标,球即会附带旋转,实现侧旋慢球】
  理论上说网前球是下旋,鼠标向后甩动也可发出。

  怎么发快速的直线长球?

  答:手动发球,长按住鼠标左键(反手球)或右键(正手球)就会出现发球手动调整条,在手动调整条接近右方蓝色MAX区域为快球(长球),不要左右甩动鼠标,否则会造成发出的是长侧旋球,直线速度会有所下降。【发球时轻微甩动鼠标,球即会附带旋转,实现侧旋快球】

  怎么两边调球?

  答:很多玩家和对手打常常左右疲于奔命,这就素被调球,只要回球时稍微控制鼠标往你想回球的方向轻移,即可回出理想的方向(左中右三路),一般往离对手距离较远的方向回球。十分的简单。

  短球(网前球)怎么接?

  答:只要靠近球台,在球过网落地后,稍晚击球即可。

  侧旋球(弧线球)怎么发?

  答:发球时往侧边甩动鼠标即可。建议以手动发球,长按住鼠标左键(反手球)或右键(正手球)就会出现发球手动调整条,在手动调整条接近左方橙色MAX区域为慢球(短球、网前球),发球时往侧边甩动鼠标,就会发出往想要的方向旋转的侧旋球,会画出一条美丽的弧线,此种球在落点的判断上要稍加留意。【蓝色MAX区域也可加旋转,不过因为长球速度快,旋转或偏移幅度较小】

  怎么有人打球节奏那么快?

  答:这就素短截击(见下文)、走位的综合运用了,上手后就素有这种很好的节奏感。

实战技术

  发球直接得分

  这个,汗…… N多种发球在这就不多说了(见上文或第一章教程),哪些球难接自己体会,不过对手是高手的话,不要指望发球直接得分,几率太低。

  走位

  良好的走位十分重要,鼠标控制人物移动很灵活,大家习惯了就好,回球时尽量选择合理的正反手来减少移动量,比如回你右方的球时,就尽量以正手击球,这样可以少一点移动量。击球的位置往往会给对手作为参考,所以走位也是可以用来影响和推断对手的攻球方向,(一般对手会往空位打),一句话说:用走位来控制对手。

  正反手选定

  配合走位选取适合的正反手来回球,(见上文),值得注意的是,有些位置上,用正手和反手往同一方向击球,球的速度和落点稍有区别哦,这点请自行体会。

  短截击(守护精灵:这招数的名字…主人你果然动漫看得过多了…… - -||)

  在球过网落地刚刚弹起的瞬间就可以迅速击球打回(与网球一样),配合良好的走位可以加快比赛节奏,当步调是你喜欢的,恰恰又是对手很不适应的,想想吧,得分就在眼前了。

  拉长球

  瞬间蓄力爆冲,即是非常短时间的蓄力回球,即可打出速度稍快,路线稍长的球,现实中比赛常常有拉长球的场面吧,游戏也可以做到,这点也素细细体会吧。优点:蓄力时间短,使用更加灵活。

  节奏感

  一定的回球频率即为节奏感,可快可慢,变化多端才素王道。

  预判

  即是提前猜测和估计对手的回球方向,有了时间的提前量就可以蓄力采取爆冲甚至扣杀来回击。比赛中的预判建议不要过多,我和高手打时常常因为预判失误丢分,猜测嘛,一般情况下几率50%而已,不过当你控制比赛节奏,熟悉对手的回球习惯,以及故意留给对手某一回球方向时,此时预判就十分必要了,是抢得先手的良机。

  扣杀相关

  扣杀比例

  扣杀在比赛中的比例要远小于一般回球,这和现实是很符合的,偶常常想蓄力扣杀,结果常常是方向估算错误,失分,老实稳定的一般回击球才素王道。在僵持阶段有好的时机时当然不要吝啬强力的扣杀,会很涨士气的。话说这游戏的扣杀都很容易接起,所以不要太得意了,高手对于威力较小的扣杀往往都可以接回来,当然,扣杀的回球质量不免比之前的烂了很多,回球又高又慢的话,不用教你吧,用更为强劲的扣杀继续炮轰对手吧。

  扣杀高度

  窃以为扣杀时球的高度选择有点窍门,我比较喜欢球稍低时再爆冲或扣杀,这样可以时入桌角度更小,更低更快,给对手的反应时间更少。也素有特例,当使弹起的球可以高过对手可以接到的程度,也素可以在高球阶段就用扣杀的哇。(注:扣杀要在一定高度上才可以使出)

实战策略

  控制节奏

  上文提到的,配合走位,可以用短截击、拉长球提高比赛节奏,用下旋短球或侧旋慢球来减慢比赛节奏,控制节奏就是控制全场。

  掌握对手习惯

  打一会就很容易感觉出对手的回球习惯和个人风格,寻找漏洞吧,比如习惯的回球方向便于我们扣杀。

  对攻相持时处理办法

  尝试改变节奏,变换风格(如把长球变成短球,快球变成下旋慢球等),突闪的变化往往成效甚大。习惯对手的回球方向,把握预判蓄力的时机,如上边说的可以用低拉球、爆冲或扣杀慢慢使对手的回球质量越来越差,从而必杀一击。

  积累优势

  回球优势素慢慢积累的,想着办法使对手回球质量下降。

  球风多变

  丰富的进攻形式、灵活的移动,快捷的反应、深厚的经验十分重要,总之,球场瞬息万变,多样化的战法才有生存的余地。呼呼,写成动漫文学了,点点点……

  游戏设定方面要说下:有些玩家说只要接到球打回去就没有失误,恩,这点素不真实,我想过利用鼠标幅度大小来侦测回球的远近,这点MS很有难度,不容易实现;也可以设定回球失误的几率,比如5%,但我在某个惊险完美的回球过去,却是一个随即的失误,岂不是很不爽。游戏嘛,目前的设定已经感觉很爽快了,游戏的进化需要大家的意见,所以多多多多出文章把,^_^,累了,游戏去了~

夜天之主——八神疾风

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292
  • 上一篇:区服选择
  • 下一篇:
  • 网友评论