高手进阶

        2008-03-28 来源:网络 作者:佚名[已有贴,0人参与] [论坛] [我要提问]

 

基础篇 实战篇

  本篇关键词:NB、JR、RANK、鼠标灵敏度、自动发球、手动发球、攻球、控制球的落点、正手爆冲、反手爆冲、扣杀、下旋球、左旋球、右旋球。

  【注】此仅为文本教程,推荐游戏中体育馆中的游戏新手指导,更加容易快速上手游戏。仅为新手查阅时使用,请高手无视。敬请期待第二章实战篇。

  上图中名词解析:

  NB:新手
  JR:初级
  SR:高级
  PR:职业级
  RANK:胜率排名【应该是一定场数之后才开始计算,具体场次目前不明】
  FPS:目前版本画面左上方自动显示FPS帧数,30以上为较流畅,40以上为十分流畅,大家配置问题卡的话可以考虑升级内存或显卡,这游戏要求配置不算高的。

  鼠标灵敏度设置:

  1、如图,游戏的“设置——调试”中可以选定自己顺手的鼠标灵敏度,当然你也可以在系统的控制面板中调试。

  发球:

  自动发球:

  1、 选定发球位置,单击鼠标左键(反手球)或右键(正手球)确定发球姿势。

  2、 确定发球方向,移动鼠标即可调整。【很多新人不知道怎么发对角球或直线贴边球,就素此点未注意】,再次点击鼠标即可自动发球。

  手动发球:

  1、 长按住鼠标左键(反手球)或右键(正手球)就会出现发球手动调整条,在手动调整条移动的状态下,在你希望的时间放开鼠标,完成手动发球。

  2、 手动发球最关键的是如何在最接近MAX的时间点上放开鼠标,要小心中间的禁止区域,此间发球会失误。

  3、 左方橙色MAX区域为慢球(短球),右方蓝色MAX区域为快球(长球)。【发球时轻微甩动鼠标,球即会附带旋转,实现侧旋快球或慢球】

  攻球、回球:

  1、 判断好来球落点,利用鼠标滑动移动角色到理想的击球位置,点击鼠标左键(反手球)或右键(正手球),即可实现攻球。

  控制球的落点:

  1、攻球时鼠标移动稍许方向即可实现大致三路(左、中、右的攻击方向)。

  正手爆冲:

  正手爆冲需要长按鼠标右键蓄力【蓄力准备状态下角色移动速度缓慢,先预判球的方向,提前移动后,再蓄力为好】,不同程度的蓄力即可实现不同力量的正手爆冲。爆冲时也可用鼠标移动来控制爆冲的方向。

  反手爆冲:

  同正手爆冲流程,反手为左键蓄力。

  扣杀:

  起球点较高时爆冲回击即为扣杀,扣杀会出现类似火花的东西,相比爆冲,扣杀的POWER和SPEED更为强劲。【相比爆冲需要更长的蓄力时间,并需要来球有一定的高度才可以实现】

  削球(切球):

  适当的削球可以扰乱对方的节奏,削球是按SHIFT的情况下,如打攻球一样移动鼠标来实现的。向左、后、右移动鼠标可以实现左旋、下旋、右旋球。鼠标的幅度越大,球的旋转强度越大。

  下旋球:按住SHIFT状态下,点击鼠标向后拖动并松开来实现回击,即可打出下旋球,【对于僵持的长球拉锯战,下旋是十分有效的控制节奏的手段】

  左旋球:同下旋,转换相应方向即可。

  右旋球:同上。

  附基本操作图:

夜天之主——八神疾风

来吧!激活码,全互联网最大的游戏福利平台,唯一微信号:u9newgame

292
  • 上一篇:高手进阶
  • 下一篇:
  • 网友评论